プライバシーポリシー

本サイトを運営する いなだ治療院(以下、治療院)では、ご利用者が、当治療院に お問合せいただく際に、お名前や、ご住所、メールアドレス等の個人情報(以下「個人情報」)を 当治療院に開示していただきます。
当治療院 は、個人情報保護法に準拠して、 個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的について

当治療院 は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) 当治療院、またはサイトを共同で運営する第三者(以下「ビジネス・パートナー」)が、 ご利用者へ、 当治療院のサービスをご案内する等の情報を提供する為。
2) 当治療院、およびビジネスパートナーが、当サイトや 当治療院のサービス改善を行う為。
3) 当治療院、およびビジネスパートナーが、ご相談、お問合せに対する回答をする為。
4) 当治療院、およびビジネス・パートナーのサービスに関する統計的資料を作成する為。
5) その他当治療院 の運営方針もしくはサービスの考案や改善を目的とした調査・検討を行う為。
6) 不正な目的をもってサイトを利用するような方に対して、 不正な目的での利用がなされたと判断した場合、 法的機関等、しかるべき機関へ開示することもあります。

2.個人情報の管理について

当 治療院 は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な院内体制を整備します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限します。
3) システムに保存されている個人情報については、 業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、 アクセス権限管理を実施します。

3.第三者提供について

サイト、およびサービスをご利用の際には、この個人情報保護の指針を理解の上、
「1.個人情報の利用目的について」、および下記項目に記載の情報提供がなされることに 同意したものとみなします。

1)共同利用者:当 治療院 とサービスを共同で提供するビジネスパートナー
2)共同利用される個人データの項目:お名前・年齢・性別・ご住所・電話番号・メールアドレス・ご相談・問い合せ内容

4.個人情報の開示について

1) 当治療院は、ご利用者の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・ご利用者や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令に反する行動から、当治療院の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要がある場合

2) ご利用者から個人情報の開示要求があった場合は、 本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当治療院宛にご郵送してください。
本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。


ご質問等ございましたら、「ご相談・お問い合せ」のページからお問合せ下さい。

休診日

診療
時間
09:00

18:00
18:00

20:00

健康コラム最新記事

  1. バックの持ち方で身体の歪みを大きくする!?皆さんは普段バックやカバンをお使いになられますか?...
  2. NHKスペシャル「シリーズ 人体 神秘の巨大ネットワーク 」より今月から始まったNHKスペシャル...
  3. 秋になるとどうして腰痛が増えるのか?朝晩が涼しくなってくる秋になると出てきやすい症状があります。
  4. 今日からできる老化予防の話若い頃にできた動きが、からだが硬くなってできなくなった。
  5. 当院に来られる患者さんを施術する場合、最初にチェックするポイントがいくつかあります。
  6. 痛みだけを消してほしい!は正しいか?肩の痛み、首の痛み、腰痛・坐骨神経痛痛みの症状がある...
  7. いなだ治療院の10回のO脚矯正プログラムを修了されたクライアントさんから喜びの声をいただきました。
  8. 整体は疲労回復のためだけに受けるものだと思っていませんか?日頃からからだを動かす習慣のある方は、...
  9. テレビで取り上げられるようになったトリガーポイント治療の大きな誤解トリガーポイントのことを「筋肉...
  10. 陸上部で膝の痛みがなかなか治らない膝の曲げ伸ばしでひざ裏に痛みがある京都の高校陸上部の学生さんが...

いなだ治療院・関連サイト